Я посмотрела «Матильду». С Поклонской все хуже, чем я думала...

Если увидишь странных людей с крестами наперевес, ни в коем случае не оставайся в зале, сразу беги! – волновался муж. – Я бы вообще никуда не ходил, на твоем месте.

Однако, к моему удивлению, никаких толп фанатиков у входа в кинотеатр не наблюдалось. На дневной сеанс пришло не так много людей, но гораздо больше, чем обычно на дневные сеансы в будние дни. Видно, что люди ждали события, собирались заранее, чтобы посмотреть первыми.

С трепетом замерли в ожидании начала.

Скажу сразу – не разочаровало. Прекрасные сцены, великолепные костюмы, игра актеров – все оставило самое лучшее впечатление. Ну, кроме, может одной детали – Данилы Козловского. Кто смотрел фильмы с Данилой Козловским знает, что играть он умеет только одну роль – красивого брутального мужчину Данилу Козловского. Собственно, это он и делал.

Те же сцены, которые отлично удались и без Данилы, пробивают на эмоцию. Несколько раз за фильм расплакалась – от восхищения, трепета и гордости. Захотелось сказать – ну вот смогли же, смогли! Честно – как по мне, так тянет на шедевр. И не только по сравнению с унылыми «Елками», а вообще. Ну не стыдно показать это миру, почему нет.
На данный момент это, пожалуй, лучший российский фильм, который я видела.

Тем более, что тема взята сложная. Вроде как легкая мелодрама, но с соблюдением стилистики эпохи. Вольный полет фантазии в рамках заданного исторического диапазона.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *