Свеженькая интернет-бомба! "А я сошла с ума!"

О менспрединге слышали многие, а уж сталкивался с этим явлением едва ли не каждый второй. Это доминирующая поза, когда мужчина сидит с широко расставленными ногами и занимает довольно много места. Знакомая картина в общественном транспорте, не так ли?

Сегодня в социальных сетях набирает популярность схожий термин с женским уклоном — вуменспрединг. Несмотря на неоднозначность позы, в Инстаграме она считается властной и сильной, а не грубой и вульгарной.

В менспрединге обвиняли глав многих государств (Барака Обаму, Дональда Трампа, Владимира Путина), но новое течение смогло затмить старую проблему.

Более того, в Нью-Йорке уже второй месяц действует административная ответственность за менспрединг в общественном транспорте, поскольку зачастую мужчины с широко расставленными ногами занимают сразу 2 сиденья и мешают другим пассажирам.

Ранее вуменспрединг демонстрировали актрисы и модели в рекламных кампаниях и фотосессиях с целью показа своей сексуальности, а сегодня мейнстрим подхватили и обычные пользовательницы Инстаграма...

С кого бунтарки берут пример?

Первой ласточкой была роскошная Белла Хадид, модель знаменитого шоу Victoria's Secret.

Загрузка...

Волну подхватила женственная и совсем юная Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд.

По мнению журналистов, эта поза говорит о женском вызове и силе, поскольку разрушает стереотип о том, что женщина должна сидеть скромно со сдвинутыми коленками.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *