Просто прогулка по супермаркету в Киеве (вам судить, правда или фейк)

Пост взяла тут.

https://varlamov.ru/2684503.html

Мне показалось, что вам будет любопытно посмотреть, как выглядит магазин в Украине.

Я честное слово, не знаю, правда это, или фейк!

Вам судить!

Итак, сморим.

В России об Украине знают почти всё. Самые честные и объективные в мире российские СМИ не забывают постоянно напоминать, какие ужасы творятся в стране победившей Хунты. Иногда (довольно часто) эти напоминания занимают половину блока новостей – порой даже начинает казаться, что мы не в России живём.

Недавно мне удалось попасть на территорию бывшего братского государства. Большого мужества стоило подготовить себя к тому, что придется отбирать хлеб у несчастных голубей, но внезапно оказалось, что в Киеве всё ещё работают магазины. И даже не только в Киеве. И в них есть не только хлеб и сало.

Один из них, тщательно скрывая свой московский выговор, я даже рискнул посетить. И сфотографировать.

Итак, магазин «Сiльпо». Типичный городской супермаркет среднего размера. 236 магазинов в 55 городах страны. В том числе, например, в Бахмуте – это бывший Артёмовск Донецкой области. Доблестные ополченцы в 2014 году пытались спасти Артёмовск от Хунты, но вынуждены были его оставить, поэтому «Сiльпо» там по-прежнему работает. Крым сумели спасти, поэтому на полуострове магазины сети закрылись.

Загрузка...

Но я отвлёкся. «Сiльпо» по меркам России можно сравнить, наверное, с «Перекрёстком» (539 магазинов) или «Азбукой Вкуса» (69 магазинов), хотя последняя относится скорее к супермаркетам премиум-класса, а в украинском супермаркете более широкий разброс цен.

В общем, хватит топтаться у входа, берём корзинку – и вперёд!

Встречает нас отдел с овощами и фруктами. Вот, например, яблоки – 26 гривен (58 р.) за кг.

Но овощи и фрукты – это скучно, впереди виднеется что-то более интересное. Ой, запрещёночка! Отдел хамонов. Как живые! Как будто не знают, что в России они давным-давно попали под контрсанкции, как агенты коварного Запада. Ну ничего, хотя бы Крым успели спасти от их тлетворного аромата. А тут они нагло продаются целиком и внарезку – бульдозера на них нет.

Идём дальше. Что тут у нас? И это они называют сыром? А-ха-ха. Наивные глупцы. Мы-то отлично знаем, что сыр бывает «Российский», «Костромской» и «Пошехонский». Нас этими вашими имитациями и непонятными иностранными названиями не соблазнишь. И ведь, что характерно, несчастные голодные украинцы покупают эти жалкие подделки. Я купил на пробу странную круглую массу в деревянной коробочке. «Camembert» какой-то. Целых 49,99 гривен, аж 112 рублей за жалкие 140 граммов. Открыл – а он испорченный, вонь на весь дом. Правильно их давят бульдозерами, не надо нам этого.

Загрузка...

О, кулинария. Мидии – 70 рублей за 100 граммов. Салаты – 40 рублей за 100 гр. Ну не знаю. В моей соседней «Магнолии», возможно, немного дороже, но зато там мидии родные, белорусские.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *