Переехав жить в США, Вика была шокирована одним странным обстоятельством

Переехав жить в США, Вика была шокирована одним странным обстоятельством. Не смотря на то, что в целом уровень жизни выше, бомжей среди окружающих граждан оказалось в разы больше. Более того, эти бомжи там чуть ли не лучше всех устроились. Этот факт настолько удивил Вику, что она описала нам все подробно…

Я приехала в эту обитель социального неравенства по доброй воле и не жалуюсь. Я знала, что на въезде мне ключи от особняка в Беверли Хиллз никто не выдаст. Да ладно на въезде, при выдаче американского гражданства ни грамот, ни белоснежных яхт никому не дарят. Урождённым американцам благосостояние тоже не гарантировано. Это всё ясно. Одна вещь, тем не менее, меня потрясает.

Кажется, будто эту картину набросали сказочно-могущественные пропагандисты из советских времён: залитые солнцем холмы и долины, вспененный океан, пальмы, фасады дорогих домов, манящие витрины Родео-драйв, между пришвартованных катеров греются на солнце морские котики и… бомжи, бомжи, бомжи! Их нравы, что и говорить. И это никакое не гетто. Коробочные городки раскинулись в квартале от Аллеи звёзд, шумная бездомная парочка сколотила свой шалаш у Юнион Стейшен в “центре Лос Анджелеса” (нет центра в этом городе, на самом деле, но это сейчас не важно), в скверах между небоскрёбами даунтауна скамейки у фонтана во время ланча облюбованы клерками, а после пяти — бродягами.

Что ж такое? — думаю. Возмутительно! Куда смотрит правительство!? Надо же с этим что-то делать. “Что это вы проблему бездомных не решаете?” — ловко уколола я свежевстреченную американку. Ну и она мне объяснила, что приюты для них есть, в церквях их бесплатно кормят, в Гудвиллах одежду им выдают, ещё, небось, и социальное пособие платят, обижать их никто не должен по закону, бомж даже может и в суд подать, если что, он американский гражданин. А то, что они вот так вот на улицах живут — это свобода у них такая, а принуждать жить так, как мне нравится, никто их и не должен.

Ну, свобода так свобода, ладно. Действительно, как хорошо. Вкалывать с 8 до 5 не надо, ипотеку выплачивать — тоже. Лежи себе на травке, грейся. Вон, работники сферы ландшафтного дизайна стригут себе кусты и газоны целыми днями за минималку, кое-как сводят концы с концами. Стоит так напрягаться на жаре-то? Но почему-то одни стригут и улыбаются, а другие лежат и теряют человеческий облик.

“Ох, не моё это дело. Понаехала тут и умничаю”, — думаю в очередной раз, пока бегу за кофе мимо тех самых ландшафтных работников… и застываю в нерешительности. Посреди тротуара за бизнес-центром разбита палатка. И не просто разбита, а подрагивает. И не просто подрагивает, а говорит человеческим женским голосом: “Окей, я захожу сверху”. Кто там куда и зачем заходит, я изо всех сил стараюсь себе не представлять. Конечно, пусть они там живут, как хотят в этой палатке. А как насчёт моего права пользования тротуаром по назначению без интимной цели?

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *