Когда сталкиваюсь с такими русскими, я поражаюсь узости их мышления и рассуждений.

Похожее изображение

Речь пойдёт не о наших туристах за границей. Речь пойдёт о наших соотечественниках, живущих за бугром. В частности — в Германии.

Каждый раз, сталкиваясь с такими людьми, я поражаюсь узости их мышления и рассуждений. Под «такими» я подразумеваю тех, кто, проживая в стране, не устаёт каждый день поливать её грязью, при этом пользуясь всеми благами и возмущаясь, если они где-то что-то недополучили. Возмущаясь громко и по-русски. Похоже на некоторых быдлотуристов, не правда ли?

Даже живя по 15−20 лет вдали от родины, такие люди не пытаются выучить язык аборигенов. «Зачем? — удивляются они. — Ведь тут можно прекрасно обойтись великим и могучим». Они сбиваются в маленькие анклавы из таких же, ходят друг к другу в гости, общаются на одни и те же темы, обсуждая и осуждая всех. Они не интересуются ничем, кроме русского телевидения и сайта «Одноклассники». Продукты ездят покупать за тридевять земель, но в «русском» магазине. Даже работу ищут там, где побольше русских. Или не ищут вообще. Детей отдают в двуязычные школы. Причём с немецкими учителями общаться не хотят, требуя русскоязычных. И, конечно, они не устают при любом случае повторять, как ненавидят немцев. Одна знакомая, работающая в такой школе, рассказывала, как мамочка одного из учеников после плохой оценки (заслуженной, надо сказать) подошла к русской учительнице (там их две, одна коренная немка) и сказала, что «уроет» её за эту оценку. Я дословно процитировал. Причём те, кто так себя ведёт, чаще всего сидят дома и получают соцпомощь, нигде не работая. Хамство по отношению к своим же бывшим соотечественникам у них граничит с заискивающе-вежливым поведением с коренными жителями. Впрочем, за спиной о них говорят только гадости.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *