Иногда за границей ... так бывает стыдно за россиян...

Когда стыдно за своих отпуск, воровство, Дети, длиннопост

Когда ещё можно было... поехали мы с женой в страну пирамид. Море, солнце, арабы пристают. Впрочем, всё, как всегда. Белый незагорелый турист – потенциальная жертва для любого торговца. В первые дни отбивались от предложений купить настоящий папирус из бананов и каменные статуэтки из гипса, потом примелькались и от нас отстали.

В соседнем номере жили две девахи под тридцать, без мужей, но с детьми. Как-то подсели к нам за завтраком, разговорились. Девахи бойкие, с утра по макушку заряженные пивом. Олл-инклюзив же, чего добру пропадать! Дети – мальчишка лет девяти и девочка лет семи – носятся по всему залу, любопытничают, путаются у всех под ногами. Ну дети, чего с них взять.

Девахи в пять минут вывалили нам истории своих жизней (классика – кулинарное ПТУ в родном городке, понаехали в Москву, вышли замуж, развелись, и закрутилось), почувствовали, что мы с ними почти что родня. Говорят мне:

— Пошли с нами по магазинам, а то мы боимся чурок этих. А если с мужчиной будем ходить, они приставать не будут.

Отчего же не помочь почтисоотечественникам. Да и жена при слове «магазины» оживилась. Согласился. Вечером собрались и пошли в город.

И впрямь не пристают. В магазинчике подошёл один:

— Твои?

— Мои, — говорю.

— Все три?

Загрузка...

— Все три.

— Ай, молодец, — улыбается араб. — Только детей мало.

Вот и пойми его – то ли пошутил, то ли серьёзно поверил.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *