Бедность — это плохо. Разбогатевший бедняк навсегда останется жлобом

Варка, Сыр, Колбаса, Пармезан, Колбасные Изделия

К такому выводу я пришёл не сразу. Мои родители не были богаты: всю жизнь проработали в школе. Мы жили очень бедно. Не скрою, что мне помогли «подняться» родители жены. Я женился по любви, а не из-за денег. Никогда у них не просил денег, никогда ничего не клянчил. Старался заработать сам. Видимо из-за этого и помогли.

Но лишь сейчас я замечаю, что у меня остались прежние привычки: губку для мойки посуды не выбрасываю. Потом она используется в ванной для чистки кафеля. Экономлю деньги на парковке. Экономлю деньги даже на своих стрижках. Я понимаю, что это копейки, что больше теряю из-за такой «экономии» денег, так как расплачиваюсь чаще всего своим временем: дольше куда-то иду, больше времени трачу на то, что мог бы сделать другой человек.

Я долго не хотел признаваться себе: думал, что я экономный. Но лишь сейчас понял, что я не экономный, а тупой.

Поделился со своими друзьями наблюдением, так они весь вечер вспоминали свои жлобские выходки. Вечером, конечно, было забавно: устроили своеобразное заседание подпольного клуба жлобов, купив недорогое пиво в ближайшем Магните.

Мой друг зарабатывает почти 200000 рублей в месяц, но продолжает жить в квартире-студии, стоимость которой не превышает и полутора миллионов. Ему даже не нужно брать ипотеку! Он может за наличку купить нормальную квартиру, но жлобствует, так как сетует, что тогда вырастет коммуналка, вырастут отчисления на капитальный ремонт, придётся нанимать горничную, придётся… придётся… придётся… список можно продолжать вечно.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *