Эту квартиру не открывали с 1939 года! Только посмотрите что было внутри нее!

 

Эту квартиру не открывали с 1939 года. | Фото: subscribe.ru.

В далеком 1939 году, узнав о том, что немцы скоро займут в Париж, 23-летняя молодая женщина в спешке покинула свою квартиру в столице. Она отправилась в южном направлении, где было более безопасно. Все эти годы женщина исправно оплачивала коммунальные платежи, но обратно так и не вернулась. Когда в 2010 году, после ее смерти наследники узнали о квартире, то они были просто шокированы, едва переступив ее порог.

Солдаты вермахта в оккупированном Париже. | Фото: bredblog.com.

Солдаты вермахта в оккупированном Париже.

В 1939 году хозяйка квартиры мадам де Флориан вынуждена была уехать из Парижа в страхе за свою жизнь, т. к. городу грозил захват немецкими войсками. Она забрала с собой только самое необходимое, а квартиру заперла на ключ. После окончания Второй мировой войны женщина имела возможность вернуться обратно, но по каким-то причинам этого не сделала. 70 лет мадам де Флориан платила за аренду квартиры, но никто из родственников не знал о ней. Женщина умерла в возрасте 91 года, и только тогда родным стало известно о наследстве.

Квартира мадам де Флориан. | Фото: krasfun.ru.

Квартира мадам де Флориан.

Для оценки вещей, находившихся внутри апартаментов, был приглашен аукционист Оливье Шопин-Жанври. Специалист и его команда были невероятно взволнованы, т. к. понимали, что квартиру не открывали с 1939 года. Дрожащими руками Оливье Шапин-Жанври прокрутил ключ в замочной скважине, открыл дверь, и от увиденного у него перехватило дыхание.

Квартира в Париже, которую не открывали 70 лет. | Фото: subscribe.ru.

Квартира в Париже, которую не открывали 70 лет.

Время словно застыло в апартаментах. Мебель 1900-х годов, ставшая уже антиквариатом, столовые приборы, картины, снятые со стен. Возможно, мадам де Флориан планировала забрать их, но ей этого не удалось сделать.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...