Как правильно выбрать сочный и сладкий арбуз — хитрости и секреты

Все любят эти огромные сладкие и розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только опытному фермеру. Но на самом деле все не так сложно, вы узнаете все основные секреты выбора арбузов, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Мы собрали признаки, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный.

По земляному пятну

4

Желтое (земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

По паутинке

2

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще будет арбуз.

По половому признаку

3

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

Загрузка...

По весу и объему

4

Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

По хвостику

5

Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел и брать его не стоит.

Загрузка...